Dos amores, melhor falam os poemas!

Se todos os homens amassem

Como ditam em versos, os poetas

Se todos os homens sentissem

O que eles, os poemas, insinuam dizer

Entenderiam a alma de suas amadas

As adulariam eternamente, com pompas e flores

Dando vazão aos clamores da alma, ao falar dos amores

Viveriam ao invés de aos poucos, enveredar-se morrer!

Se todas as mulheres fossem cortejadas

Como só a poesia sabe bem descrever

Se a todas se sentissem de fato, valorizadas

Na amplitude que um soneto conseguiu, bem transcrever

Entenderiam elas que as carências humanas, dos homens

Os confundem demais, pondo os pés pelas mãos

Por não saber-lhes dizer com a voz que vaza do coração

Atabalhoados no fim, não o fazem por merecer!

SERRA GERAL
Enviado por SERRA GERAL em 01/03/2020
Código do texto: T6877524
Classificação de conteúdo: seguro