SOMBRAS.
SOMBRAS.
Das sombras que levantam ou se deitam
Conforme horário sol que desfilando
Nos céus enfada sonhos, por espreita;
Reflexos luzirem, se balançando.
Manhã, que o Leste em festa permanece
Nos raios em que surgidos na amplitude
Aurora que inconstante no ar que aquece
Na sombra que o frescor mais se ilude.
Notável que se quente torna, o suor
Desce nas faces e calor predomina
Queixa um do calor, frio a outro incomoda.
A terra que girando sombra opor
De Deus apoio confirma que alucina
Contempla que nas sombras acomoda.
Barrinha 29 de fevereiro de 2020
Leia meus poemas e sonetos...vá aos textos,agradecido.
https://antonioisraelbruno.recantodasletras.com.br/