Descaminhos Clássico Soneto
Ave Maria! Na areia em planto
Rogando que cesse a tempestade
Rezando credolo para que tenha mais
Tempo. Fazendo promessas vázias profanas
Sepultado será. Como também nascido fostes
Circunstâncias várias. Fosso sepulcral igual
Terra mesma. Vida não compartilhada
Trilhada em diferentes trilhas
Pergunta retórica. Oratório irritante. Gente
Viciosa. Pregada ao passado. Existência Finita
Retumbante crescer. Atuar de atos em modos desiguais
Sempre o mesmo outrora, Fim. Qualqueres feitos, Efeitos
Em todavia resoluto em morte. Uma mortal existência
Terço cantando noutro ritmo. Liturgia de mesmo fim