A CARTA
A CARTA
A carta que escrevi n'esse caderno
Eu cá deixei por anos escondida.
-- Cada coisa difícil de ser lida... --
Enfim, só de encontrá-la me consterno.
Amor, seja infinito; seja eterno,
Não deixou senão dor em minha vida:
A carta, desesperada e irrefletida,
Como se o coração em desgoverno!...
Desolados, a forma e o conteúdo
P'las mal traçadas linhas d'uma escrita
De garranchos nervosos sobretudo.
Página que m'ecoava uma hora aflita.
Em silêncio, porém, no criado-mudo,
Guardada a sete chaves se acredita...
Betim - 23 02 2000