SONETO DE ANIVERSÁRIO

O tempo passa, fugaz os anos

Numa poesia de trova da vida

Chegada, prossiga ela, partida

Em seus versos bons ou tiranos

Passa-se a rima, envelhecida

Nos agrados e nos desenganos

Dos novos e dos velhos planos

Os sonhos e, da ilusão nascida

Nas venturas, pouco se figura

A quimera... se cabelo branco

No amor, mais vale a candura

Se antes ficção, agora franco

O dizer: - louco é essa loucura

O viver. E duro o seu tamanco!

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

27 de fevereiro de 2020 - Cerrado goiano

Vídeo poético no Canal do YouTube:

https://youtu.be/2bBB4fH2WNM

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 27/02/2020
Reeditado em 07/09/2021
Código do texto: T6875597
Classificação de conteúdo: seguro