POETAS DO SAMBA - MONARCO
HOMENAGEM à VELHA GUARDA
(Monarco)
Um dia, tu fostes à Lapa ver a malandragem
Perdeste o tempo e a viagem
Como teu samba diz
Eu fui à Portela ver os meus sambistas
Mas consultando a minha lista
Também não fui feliz.
Lá falaram-me sobre um terreiro
Onde eles passam o dia inteiro
Num lugar qualquer de Oswaldo Cruz
Fica lá perto de Banto Ribeiro
Onde Paulo e seus companheiros
Faziam samba que até hoje seduz
Procurando na localidade
Encontrei mano Alvaiade,
Nosso antigo diretor de harmonia
Deu-me sua dica valiosa
É uma casa formosa
Que reune paz, amor e alegria
Aí vi os sambistas de fato
Manacéia e Lonato e outros mais
Juro que fiquei boquiaberto
Nunca me senti tão perto
Da Portela dos tempos atrás.
Procurar lá na Lapa a malandragem,
Tu sabes que é coisa muito antiga
Que só se presta a causar fadiga,
Mera perda de tempo e da viagem.
Então, tu foste até Oswaldo Cruz
Encontrar os sambistas da Portela
E te indicaram uma casa bela
Onde, do samba, sempre brilha a luz.
Manacéia, Lonato e Alvaiade,
Chico Santaba, Aniceto e Armando,
Casquinha, Osmar Pocópio e Mijinha,
Todos sambistas de primeira linha,
Levaram-te à emoção, lembrando
A Portela de outrora - que saudade!
Bom dia, amigos.
Ótima quinta, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA pagina.