ÍNTIMA PRETENSÃO


                                             Quando da lua nova, deslumbrante branca
                                             No céu azul, frio com prenúncios de inverno
                                             Sentirei o êxtase do amor — magia franca!
                                             A tocar-me a essência com lume eterno.

                                             Ideias voláteis, em novo alvorecer,
                                             Numa mansidão da evidência irão flutuar
                                             Na exaustão dos sentidos meu enrubescer,
                                             Vela a certeza de tanto te amar.

                                             Chorei absorta, mas não por prazer
                                             Tua paixão ocultava-se e meu padecer,
                                              Deflagrava na pele a solidão...


                                             Hoje desfrutamos desse embevecer,
                                             Entre os azulados jardins a florescer,
                                             Fantasias numa íntima pretensão.

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 26/02/2020
Reeditado em 26/11/2021
Código do texto: T6875118
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.