Lindas Estrofes de Louvor
“A música penetra os céus”
Charles Baudelaire
Os que em vida se deram a compor
Felizes se unem na Corte Celestial
E, diante do Supremo Criador,
Exprimem todo o cântico angelical.
Eu vi Beethoven, Bach,
Cheios da Áurea Excelência,
Juntos a Handel e Mozart,
Sob a Dantesca regência.
Vi-os, melhor disso, ouvi-os
Quando o tabernáculo santo
Deixou sair o som de rios.
Nesse instante de mágico espanto
Ecoou o raro, e cheio de brios,
Som de teu magnífico canto.
Poema publicado no livro IX Prêmio Literário Livraria Asabeça, 2010.