ESTETICAMENTE FALANDO...

ESTETICAMENTE FALANDO...

Glória Pires deu o tom -- há uns 2 ou 3 anos, numa noite do OSCAR -- do que serão os "NOVOS" tempos: "não tenho opinião sobre o assunto"! Hoje qualquer "palpite" corre o sério risco de um processo ou, no mínimo, de execração pública. A ingênua Manu Gavassi falou do que viu -- um casal IGUAL em tudo -- e incapazes (ou invejosos de seu sucesso, o mais provável) decidiram "VER" o que ela não disse e, creio, sequer pensou!

Vem dos 1700 o costume brasileiríssimo de casamento entre primos -- IGUAIS até no sobrenome -- para evitar fracassos no convívio e manter o NÍVEL SOCIAL da família. Em livro sobre cidade mineira antiga foram identificadas 43 familías consaguíneas. Ciganos, mórmons, índios, judeus, nobres e atualmente EVANGÉLICOS "batem nessa tecla": UNIÃO (só) ENTRE IGUAIS, mas é mais FÁCIL condenar a jovem que achou LINDO o Amor, seja de que côr fôr!

É tempo de CHANTAGEM -- até a emocional -- e o Brasil é perito nisso... desde o confisco das poupanças em 1990/91 o Governo Federal faz "chantagens" e, agora, "levando o trôco", quer chiar. Eu, que não voto desde 1989, terei que fazê-lo, para não ter meu BPC cancelado... mas claro que isso NÃO É CHANTAGEM !

"NATO" AZEVEDO (em 27/fev. 2020, 11 hs)

*************

"GAZETEIRO" DIPLOMADO

I

Desde a infância um idiota

que caçava passarinhos

vivia só "na maciota" (*1)

sem ter amigos, sozinho !

I I

Nada aprendeu estudando,

no Quartel foi "aloprado"

e a Vida assim foi levando...

tonto, rude, estabanado.

I I I

Antes de virar "milico"

foi "pelada" e namorico

tudo o que fez na Escola.

I V

-- "Não podem me criticar...

só não sei administrar

porque não me deram "cola" !

"NATO" AZEVEDO

(27/fev. 2020, 7hs)