Soneto
Este mundo tedioso
Me causa bastante abuso
Eu me sinto tão nervoso
Que as vezes findo confuso
Meu pensamento obtuso
Vai seguindo duvidoso
Porquanto este mundo infuso
Sempre fora tenebroso
O mundo me causa tédio
Pois o meu único remédio
Cantar todo meu tormento
Dizer a verdade pura
E fazer minha censura
Sem negar meu sentimento