As cores do mar

É noite, olho para você e só ouço teu sussurro
O breu cobre teu leito e o negrume te esconde
Um reino dominado por águas que se expandem
Sem as luzes e nem os sóis, um inefável escuro.

Almas enamoradas, que peregrinam por tua orla
Olhares dispersos, exaltam nas ondas que atrelas
Lamparinas se ascendem com o brilho das estrelas
Claras, escuras, finas, mais ásperas, areia adorna!

As cores se alternando nos segmentos da natureza
Seres vivos envolvidos na água, refrações das luzes
As areias que refletem o sol, a tamanha grandeza!

Indecifráveis os movimentos que alternam tuas cores
Tons cristalinos, verdes azulados... Só tu conduzes...
Colorações temporárias, flutuantes como os amores.




Texto e imagem: Miriam Carmignan