2 de agosto
“My mother groan’d! My father wept!
Into the dangerous world I leapt –
Helpless, naked, piping loud
Like a fiend hid in a cloud.
Struggling in my father’s hands,
Striving against my swaddling bands,
Bound and weary I thought best
To sulk upon my mother’s breast.”
(BLAKE)
Lentamente o inverno se arrastava,
E nem o Sol, oculto, podia aturar
A sepulcral quietude e frigidez do ar
Que nada de bom ao dia pressagiava.
Melancolicamente meu pai aguardava,
E minha mãe feito possessa a urrar
Esforçava-se para à luz logo entregar
A pobre alma que o ventre lhe parasitava.
E então vim ao mundo, nu e inconformado!
Talvez já ciente do que me aguardaria
Meu destino cruel, por Saturno traçado,
Ao seio de minha mãe me agarraria
E, incapaz de por algo ser consolado,
Copiosas lágrimas infantis choraria!