QUANDO CHEGAR A HORA!
"Se você gritasse, / se você gemesse,
se você tocasse / a valsa vienense,
se você dormisse, / se você cansasse,
se você morresse... (Carlos Drummond)
QUANDO CHEGAR A HORA!
E agora José? A mulher foi embora...
Quer abrir a porta, porém, não tem casa
Sem café, leite e pão, com o sol em brasa
Sem ter certa solução, José, e agora?
E agora José, que chegou a sua hora
Será enterrado numa cova rasa
Sem eira, nem beira, e também sem ter asa,
Como voará pro céu, José, e agora?
No féretro, apenas os "credores" choram
Ninguém sabe se herança você esconde
E poucos são os que pela sua alma, oram.
Perguntam um: - Porquê? E Deus não responde
Se não vai pro lar onde espíritos moram,
Diga agora José, você vai para onde?
05/02/2020 - DILSON/SPVA/NATAL/RN