RETRATO
Quem dera que eu pudesse retratar,
Toda beleza da alma e coração,
Num quadro, com as cores da emoção,
E de uma cor brilhante emoldurar.
Tom de felicidade singular
Reinando no seu rosto a sensação,
Sorriso refletindo a vibração
Que torna mais radiante o seu olhar.
Nuanças de vermelho nos desejos,
Nos sonhos fica bem verde-esperança,
De branco pintaria a paz reinante.
Por certo um violeta pra os seus pejos,
De azul todos seus mares da lembrança,
E realçando, um ouro apaixonante.