Recato
Vislumbro compreender do que de fato
provém, divinamente, toda a luz:
Teu rosto enrubescido – o belo ornato
do aurífero estrelar que Deus conduz.
Milagre – teu minúsculo recato
resguarda-te em mistério, mas seduz.
Deslumbra-me esse brilho, em tudo, inato
que faz aos céus e aos seus portentos jus.
Agora, o que me avilta, bela dama,
depois de traduzir os teus encantos,
é quase que um desejo de detê-los...
Guardá-los para mim no panorama
dos olhos meus, e amá-los como santos.
Perdoa-me os pesares dos meus zelos!