E TUDO NÃO PASSOU ...
Saquei um velho livro da estante,
Já com algumas folhas maceradas
Havia umas rosas despetaladas
Certamente de um tempo distante.
Meu pensamento naquele instante,
Transportou-me de volta ao passado.
Pareceu-me sentir-te ao meu lado,
Mas era só devaneio alucinante.
Então, li aquele velho soneto
Que o poeta dizia: Eu prometo
Os versos e também o coração!
- Não sei se tal fato aconteceu,
Se o poeta vive, ou se morreu
Ou tudo não passou de inspiração!