A SENHORA DOS REMÉDIOS
A Senhora dos Remédios, co'o Santuário,
E lindas escadarias nos vem dar a benção,
É o mais lindo santuário neste lindo coração,
da cidade de Lamego, visto de perto do rosário.
A Senhora dos Remédios, é um relicário,
Com jardins,arvoredos, fontes, religião,
É a melhor coisa que se encontra então,
Uma doce paz na etérea vida deste diário.
Os Anjos, o Cristo, a Nossa Senhora,
E todo o Mundo rezando pla boa hora,
Orando a Deus, que nos dê saúde.
E NOSSA SENHORA que tenha piedade de nós,
E daqueles desgraçados qu'stão muito sós.
E dos sem abrigos, que perderam a juventude.
LUÍS COSTA
27/10/2001