POETAS DO SAMBA - MAURO DUARTE
LAMA
(Mauro Duarte)
Pelo curto tempo que você sumiu
Nota-se aparentemente que você subiu
Mas o que eu soube ao seu respeito
Me entristeceu, ouvi dizer
Que pra subir você desceu, você desceu
Todo mundo quer subir
A concepção da vida admite
Ainda mais quando a subida
Tem o céu como limite
Por isso não adianta estar no mais alto degrau da fama
Com a moral toda enterrada na lama
Subir na vida é natural anseio
De todo aquele que é leal na busca,
Sem se valer de coisa que o ofusca,
O roubo, furto ou semelhante meio.
Mas há quem queira alçar, a qualquer custo,
O voo que o leve ao mais alto degrau
E que, não tendo mérito pra tal,
Esqueça a honestidade, o que é injusto,
Despido da decência e ilegal.
Foi esse o caso que aqui criticas,
Com veemência, em face da tristeza
Que te causou saber de tal vileza.
O sujeito subiu, conforme explicas,
Mas enterrou na lama a moral.
Bom dia, amigos.
Ótimo feriadão, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.