AMANHECER

AMANHECER

JB Xavier

Cetíneo, no horizonte o sol levanta

A rútila cortina do Universo

E ao novo mundo o próprio sol encanta

Compondo com sua luz um doce verso.

E enquanto no horizonte se agiganta

O Sol derrama luz seguindo imerso

Nas doces harmonias que decanta,

E nasce o dia, ao sol, assim, disperso.

A lua, apaixonada, se despede

Enquanto no horizonte se dissolve

E a ela o sol , gentil ainda concede

Um beijo de sua luz a iluminar

A lua, que sorrindo lhe devolve

O seu último raio de luar...

JB Xavier
Enviado por JB Xavier em 21/02/2020
Código do texto: T6871125
Classificação de conteúdo: seguro