EU NÃO POSSO SER COMO MANUEL ALEGRE
Eu não posso como como o Manuel Alegre,
Mas sou muito sensível, nesta minha vida,
Tu és dos melhores Poetas universais,
A Tua Poesia é excelente de verdade.
Se fosse como tu, não estava neste casebre,
Tinha uma muito linda e muito querida...
Vivia noutro Mundo com outros ideais
Quem me dera ser como tu nesta realidade.
Tinha um grande Futuro muito a sério,
Não estava aqui nesta vida muito triste,~
Já estava na minha casa a viver bem.
Não tinha pensões, mas que mistério!
Assim a vida na verdade não existe,
Assim na vida não sou eu ninguém!
LUÍS COSTA
28/08/2000