Passageiros

O viver é feito de muitas escolhas

Que nem sempre estarão em nossas mãos

As ações nos cercam sempre tão antolhas

Cobrando reparos, ajustes, demãos

E vamos vivendo, sempre cuidadosos

Tropeçando, mas sem se apegar à pedra

Preferindo aquilo que nos faz ditosos

Pois, quem escolhe viver não medra

E o que nos cabe dessa decisão

É encarar o fato sem explicação

De que de passagem estamos no mundo

Já resignados nesse contemplar

Sorver dessa vida todo o acalentar

E partir sem escolha ao repouso profundo