PELO MEU CHEIRO
Ó fiel companheiro e confidente
Dos delírios de amores fascinantes
Dos voares em asas viajantes
Dos penares doridos e plangentes.
Dos sonhares e encantos abundantes
Das fantasias todas pertinentes
De todas as loucuras convenientes
Nas noites mais insones deste amante;
De todos os segredos és guardião
Sabes de tudo muito e até de cor
De um coração que pulsa por inteiro.
No teu silêncio a falta da razão
Da mente em devaneio, e o meu suor...
Não escondem quem sou, meu travesseiro.