Consolação
Eis-me aqui, ó meu Pai, arrependido
Implorando pelo o excelso perdão
Rogando a Deus pela a consolação
Deste teu amor tão despreendido.
Ó Deus, eu estou deveras comovido
Com a minha dor, o meu ego sente
A minha fé outrora foi mais crente
Mas, hoje, me sinto bem perdido.
Sigo meus salmos na vida cantando
Ainda que sinto minh'alma chorando
Continuo te louvando, meu Senhor!
Elevo meu clamor, e esse meu canto
Ainda que meu ser esteja em pranto
Pra aliviar minha tão profunda dor.