SONETO DO FURO

Ser top além do fato ao dar notícias

Implica em certo tato, além do faro

Que se antecipa ao risco, o que sai caro

Agradando a plebéias e patrícias.

Disposta a tudo, acena com delícias

À fonte que não falha -- o meio avaro

Da reportagem pede entregas, claro,

E os bons não dão a mínima a malícias.

Tem seus expedientes, não implora

-- é o que dirá -- mas sabe que foi duro

Deixar o seu na reta, sofredora

Ao ver estrelas, ao ver tudo escuro...

Tal quid pro quo não é para amadora

E o furo é reticente, bem maduro.

.

Israel Rozário
Enviado por Israel Rozário em 19/02/2020
Código do texto: T6869838
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.