Velho Chico

Nas águas mineiras molhei meus pés

Da infância pura matando o desejo

Um rio, um homem, um santo! Segredo

Revelado faz na vida um revés

Fazendo verde onde se espera a secura

Do chão tão sofrido. Igual o passado

A faltar de tudo. Sonhava acordado

Tua água e meus pés... que bela mistura

Essa água que corre tão lenta e vai

Lavando o Sertão. Presente do Pai.

Um mergulho o sonho da vida inteira

Não somos os mesmos. Outro és e sou

Mergulhei menino e um homem voltou

Ao lavar minh’alma nas águas mineiras