Ardor duma Paixão
Quem será capaz de amar tão grande amor
Que no peito e n'alma dói como tormento
E segue amando sem sentir a dor
Que da imensidão é mero fragmento
E não há nada de que se lastime
Mil vezes amaria, ou um milhão
Crê que esse amor um dia será sublime
Deixando no passado esse turbilhão
E foi assim que teu olhar, por chamariz
Arrastando-me qual força motriz
Me levou a te amar com tanta loucura!
Ao que queima qual dose de veneno
Sigo rogando por amor sereno,
Suave e pleno, por fim, doce ternura