ESCUTE-ME AMIGA/O!
Centenas de sonhos sorrindo eu vi passar
Como pássaros que migram na imensidão
Em busca de alimento, abrigo e procriação,
Cruzam continentes para enfim se alimentar.
 
E eu na esperança de um grandioso milagre
Abracei-me nessa ânsia de um novo amanhecer
Enquanto isso tantos pássaros vi nascer e crescer
Eu bobo me apeguei na esperança da miragem.
 
Onde está aquele mundo de grande confiança
O futuro tão esperado finalmente chegou
Eu preocupado com o futuro perdi o presente.
 
Passado e futuro não podem ser presentes
A luz que brilhava já não tem mais ardor,
Presente sem futuro é vão, sem esperança.
JOEL MARINHO