DORES

Descrever procuro em exíguas linhas

O que agora sinto, as angústias d’alma,

Ansiando por expor as dores minhas

Em constante busca da perdida calma.

A silente noite se aprofundando vai,

Soturnos pássaros cortando os ares,

Cá dentro o peito todo se contrai,

E sob a mesinha o triste Álvares.

Palavras mórbidas da tenra Lira,

As dores sofridas bem muito antes

Incrustam o verso que me inspira.

No pungente peito, como fios cortantes

Sinto que o fôlego lentamente expira

Os olhos marejam, lacrimejantes.

Daniel Pereira S
Enviado por Daniel Pereira S em 16/02/2020
Reeditado em 18/02/2020
Código do texto: T6867310
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.