MISTERIOSO MAR
Este mar de aguerrida imensidão!
Afago das águas, teus toques suaves.
Esvoaçado por majestosas aves,
Recuo-me à fraguedos e sinto a solidão.
Correntezas que embalam tuas marés,
Esguias ondas desfolhando teus azuis.
Expostos aos céus crepita de tua luz,
Deleito na fina areia ao tocar meus pés.
Siroco que te força à tempestade,
Derrocadas com tua ira abrasadora,
Deferida à lua com tua lealdade.
Ardentia ao espelho d'água a ti clareia,
Tua aurora branda torna-se acolhedora,
Resguarda em segredos, o canto da sereia!