VINGANCA
V I N G A N Ç A
Que fez o homem? Ele cortou a planta,
ela, abatida, a estirar no chão;
perdido fica o florir que encanta,
cruel machado foi-lhe a execução.
No mal frequente que a mim espanta,
se veja um crime na humana ação,
que ousadia desse homem, tanta,
ato valendo uma profanação.
Mas, eis, que a natureza se rebela
e na morta árvore...o renascer,
em desafio à sanha agressora...
Refeita a vida, em broto, por sequela,
é salva a planta, nesse acontecer:
- aplauso à natureza vingadora !