MICRO MUNDO (soneto)

Vivendo e amando, em sorvedoiros fecundos

De tudo: desgostos, prazeres, silêncio e festas

De desventuras brotando em solidões funestas

Dos verões, outonos e dos invernos profundos

O destino: e o destino nos desprezos imundos

Inundadas de rasas nebulosas poesias, e estas

Na ingratidão, observadas por micro frestas

Do mal querer, tão comuns aos moribundos

Aí, me encontrei neste mundo pequeno

Poetando tristura, e jeremiadas imensas

O que é para alma, mais que um veneno

E assim: insatisfação cheio de tais rancores

Na escuridão do saber... - o que tu pensas?

Ser! Viver também é aprender com as dores...

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

13 de janeiro de 2020 - Cerrado goiano

Olavobilaquiando

Vídeo no YouTube:

https://youtu.be/10TSdtPBSeQ

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 13/02/2020
Código do texto: T6865509
Classificação de conteúdo: seguro