FUTURO DO PRETÉRITO - da série MI(NI)STÉRIO (I)
“Ponha-se no seu lugar!”
Ai... que saudade que tenho...
Chego a contrair o cenho,
da repulsa que me dá.
É que pobre, donde venho,
serve só pra trabalhar.
Lá na Disney bordejar...
e quem vai suar no engenho?
Era só essa que faltava
à balbúrdia que impõe trava,
ao progresso do BraZil!
Na minha doce Chicago,
ou pra idoso em Santiago...
pobre é pobre, vil é vil!