SONETO PERSUASIVO

Discórdia é musa torta, ao tolo inspira

A queixa vã, o soluço ao fim de espera,

Uns ais, um luto -- o sonho jaz, quimera

Dum dia nunca vindo, a vil mentira.

É mau tutor o Medo, ensina a ira

Ao fraco -- 'escravo', diz Evola -- e gera

A besta à turba em tudo a mais sincera,

Errando seu destino, pois delira.

Observa, entanto, como vão bem, juntos!

Se deste não se nota a cor dos dentes,

Aquela traz a graça dos defuntos...

Vão bem, de fato, e aos fracos e dementes

Mantendo com promessas, com presuntos,

Convencem, persuasivos, 'Sois valentes!'.

Israel Rozário
Enviado por Israel Rozário em 13/02/2020
Código do texto: T6865303
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.