SONETO
Tinha o tom maravilhoso
E ritmo bem singular
Seu gesto pretencioso
Fazia a gente gostar
Duma maneira invulgar
O seu falar carinhoso
Me levava a meditar
No pensamento garboso
Quando eu lia em voz aguda
Ela me dava uma ajuda
Mostrando a compreensão
Do texto mais complicado
Dizendo tenha cuidado
Com a má pontuação