AMOR E DISTÂNCIA
Ah, que bobagem pensar que espaço
extenso, lato separa amores,
pois a verdade é que dissabores
anulam mais o que alcança o braço.
Expectativa de atar o laço
jamais se pode inventar, senhores,
de um lado apenas, ao uno passo,
sob o perigo de haurir bolores.
Bem mais seguro é se amar distante
não vendo a cara do opaco amante
inchando espera banal, vazia.
Porque a distância distende o sonho
e mais de longe, é bem mais risonho
e lindo o brilho da fantasia.