Ave Tristeza
Ave Tristeza, cheia de desgraça,
está convosco toda a humanidade.
Maldita sois. Maldita a infinidade
de vosso assombro, que o pavor perpassa.
Laica Tristeza, mãe da nuvem crassa,
cuja tragédia é subtrair vontade,
penosa e fria, vossa austeridade
de qualquer ser toda a ventura embaça.
Recai nas almas vosso peso agora.
Mas toda vez que uma criança chora
ou quando chora algum senhor também,
Deus tem piedade e fluidifica as dores.
Ave Tristeza, somos pecadores.
Voai, voai antes da morte! Amém.