Meu Soneto
O Soneto, pra mim é arte nobre
Que, pequeno, deve ser mui cuidado
Pra que no poema imaginado
Não fique a falha da ideia pobre.
Um sentimento novo se descobre
Ao escrever um soneto amado;
Isso faz que o poeta, entusiasmado,
De joelhos ao poema se dobre.
E quando o simples soneto é escrito
Para uma dama bela especial
Fica múltiplas vezes mais bonito.
Eu amo escrever um soneto emocional;
- Que o símbolo da forma fique inscrito
Na Chave de Ouro sentimental.