ALMA DOS POETAS

As ruas nuas estão muito descontente,

As avenidss despidas estão mui mortas,

As janelas, as varandas , e as portas...

As cortinas e as vidas muito ausentes.

Os jardins a as flores e as sementes,

E as terras e os tratores e as noites tortas,

E o sol e a lua e as estradas absortas....

São uma corda de vento nestas gentes.

As ruas de solidão como um navio triste,

(São rios com barcos de muita ternura...)

Serão sinceros? Serão honestos? Tudo existe?

Noites com sono, dias cansados, nesta tristura,

(do vento que ouve e fala e também as ruas ..)

Coitadas nuas, despidas, descalças que são tuas.

PSEUDÓNIMO E NOME LITERÁRIO

FERNANDO R. MARTINS

29/01/1995

AUTOR LUÍS COSTA

TÓLU
Enviado por TÓLU em 11/02/2020
Código do texto: T6863284
Classificação de conteúdo: seguro