Ao fado que não é meu
Me acordei assim: meio saudosista...
... de um tempo que existe na ancestralidade,
Sentindo falta de um fado que não é meu
E de batalhas que se quer estive.
Hoje me encontro saudosista...
Das tavernas que não bebi
E dos beijei que não troquei
Ao pé do Tejo.
Saudosista hoje me encontro...
Dos barcos e mares que nunca vi,
E das cartas de amor que não escrevi!
Paira hoje sobre mim as nuvens da lembrança
De uma terra que mesmo distante
Se faz presente em um fragmento meu.