“Não te esqueças!”

“Rappelle-toi quand sous la froide terre

Mon cœur brisé pour toujours dormira;

Rappelle-toi quand la fleur solitaire

Sur mon tombeau doucement s’ouvrira.

Je ne te verrai plus; mais mon âme immortelle

Reviendra près de toi comme une sœur fidèle.

Écoute, dans la nuit,

Une voix qui gémit:

‘Rappelle-toi’.”

(MUSSET)

Quando em meu coração houver se arrebentado

O último grilhão que me prende a esta vida,

E bem distante, numa floresta esquecida,

À sombra duma tosca cruz for sepultado,

Que meu eternal sono seja imperturbado

E minha cova pelos lírios engolida.

Mas que por tuas lágrimas, minha querida,

Meu tacanho monumento seja regado.

Então minh’alma junto a ti irá pairar

Feito uma irmã fiel para lhe proteger,

Mesmo que sejas incapaz de me enxergar –

E quando o vento em teus ouvidos gemer,

Preste atenção e minha voz hás de escutar:

“Não te esqueças de mim – no Céu vou te rever!”

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 10/02/2020
Código do texto: T6862655
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.