FLORAIS
Minha alma em descaminho,
Fino buquê de rosa flor.
Pura a aura rubra cor,
Frágil caule de pouco espinho.
Ajoelhado a fria janela,
Bendita desfolhada será.
Despedaçada em minha mão ficará!
Derradeiras horas pintada tela.
Aurora pronuncia o claro dia,
Arfar murmurando a melancolia,
Semeado coração a ti afaga.
Bruma que me cega ao belo enflorar,
Enleado perfume fazei-me embuçar,
Outrora saudade de ti traga!