UMA CRIÂNÇA
Uma criânça chora porque tem fome,
E o País enganando o nosso Povo,
Há tanta multidão que não come,
Sofrendo miséria neste País Novo.
A esmola esmaga que tem fome,
Porque não tem de comer este Povo,
E o País não mata mesmo a fome...
Mas o Povo luta por um Mundo Novo.
Onde não haja desigualdade de verdade,
Onde podemos ter o Pão igualmente...
Que seja uma nova e moderna Sociedade.
Que defende a todos na verdade totalmente...
E que todos os Portuguêses tenham os direitos,
á vida, com regalias, garantias e respeitos.
FERNANDO R.MARTINS
10/ 09/95