O primeiro dia da primavera

“Poète, prends ton luth et me donne un baiser:

La fleur de l’églantier sent ses bourgeons éclore.

Le printemps naît ce soir, les vents vont s’embraser

Et la bergeronnette, em attendant l’aurore,

Aux premiers buissons verts commence à se poser.

Poète, prends ton luth et me donne un baiser.”

(MUSSET)

À sombra dum frondoso carvalho sentado,

Me ocupava – como sempre – de poesia.

Mas eis que, vindo até mim com alegria,

Por minha Anastasia fui interpelado.

“Por toda parte as flores hão desabrochado;

Do reinado de Vesna é o primeiro dia!

Perseguindo mórbida fantasmagoria,

De tudo te alienas, triste e ensimesmado?

Beije-me, e um canto alegre vamos entoar!

Deus nos cedeu a primavera ao prazer,

Para o fardo de nossas vidas aliviar…

Sei que a Melpômene juraste pertencer,

Mas só por hoje deixe Erato te guiar –

Prometo que de nada ela vai saber…”

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 08/02/2020
Código do texto: T6861103
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.