POETAS DO SAMBA - MANACÉIA
BRASIL DE ONTEM
(Manacéia)
Brasil já não é mais aquele
Brasil que o tempo levou, levou
Brasil antigo, de escravo e senhor (senhor)
Antigamente o sofrimento era demais, demais
Tronco e pelourinho não existem mais
Antigamente na cidade
A carruagem era o luxo da mocidade
As nobres damas, todas faceiras
Que os escravos carregavam nas liteira.
Com este memorável samba-enredo
Falas do tempo da escravidão
Que tanto envergonhou nossa nação,
A época em que imperava o medo
Quando o senhor tiranizava o escravo
E a ele sempre impunha o sofrimento
E tudo era temor e desalento
Para esse povo sofridor e bravo,
Até que uma notícia alvissareira
Deu alegria aos tantos lutadores
Que ansiavam pela abolição
Não mais existiria escravidão,
Nem mais seriam os exploradores
Levados por escravos em liteiras.
Bom dia, amigos.
Ótimo fim de semana, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.