[Trigésimo soneto de saudade]
Tu me visitas em sonhos com olhos e cabelos flamejantes
E assim, e tão somente assim
Sinto-lha junto a mim
Por instantes, vãos, tão vãos instantes
Tu me visitas em sonhos portando olhos azuis
Muito, muito mais belos do que quaisquer cantos gregos
Em linda juventude e cabelos negros
E assim, minh'alma, doce alma, seduz
Penso em ti
A tarde
O dia, e a noite inteira
Saudade é quente e arde
Vontade de dançar Mangabeira
Com você, Amada, aqui...