POR AMAR (soneto)

Por tantos caminhos, aflito e perdido

Imaginei nas venturas ter firmamento

Que inda agora mesmo, neste sentido

O soneto, insiste tê-lo no pensamento

Tudo aquilo que trovo, na rima cabido:

Pranto, sorriso, quando acaso: - bento!

Se aqui ou infinito, até mesmo divertido

São falas do senso advindas do momento

Piedosa inspiração, que minha dor sente

Poetada ao léu, e tantas vezes ao relento

Se lastima, contigo vou também lastimar

E sobre este poetar, se triste ou contente

Rompendo as variedades de um talento

Se com lágrimas, suspiros: é só por amar!

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

06/01/2020 - Cerrado goiano

Olavobilaquiando

Vídeo no YouTube:

https://youtu.be/p2sV6mnX4Zs

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 06/02/2020
Código do texto: T6859517
Classificação de conteúdo: seguro