POETAS DO SAMBA - PAULO DA PORTELA
COLEÇÃO DE PASSARINHOS
(Paulo Da Portela)
Quiseram me comprar
eu não vendi
uma linda coleção de passarinhos
Bernardo é Gaturama
Aurélio é Rouxinol
Lino é o Canário
Mano Rubens o Curió
Quatro malandros chamados Bamba-querer
eles não comem e não bebem
Não deixam ninguém comer
amanhã que vou me embora
que me dão para levar
levo penas e saudades
no caminho vou chorar
Fizeste muito bem em não vender
A tua coleção de tal beleza,
Pois te arrependerias, com certeza
E a saudade iria-te abater.
Não posso imaginar perda tão grande -
- Bernardo, Aurélio, Mano Rubens, Lino,
Quarteto cujo canto é mesmo o fino
E todas as manhãs no ar se expande.
Quatro malandros, vivem a folgar,
E até de comer e beber se esquecem,
Como se cada um fosse um faquir,
Mas se amanhã tu resolvere ir,
Darás a eles o que não merecem -
- É certo que, então, hás de chorar.
Bom dia, amigos.
Ótima quarta, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.