OS VERSOS DO ADEUS
De repente, parada no espaço,
Olho ao meu redor confusa, aturdida:
Não sei o que penso ou o que faço,
Para ter de novo paz em minha vida...
Algo se perdeu, talvez, com a saúde
Num mal sutil que aos olhos não se vê.
Não canto, não sorrio e a miúde
Ponho-me a chorar sem ter por que...
Acredito que o tempo às avessas
Inexoravelmente e sem pressa
Veio, enfim, contar os dias meus.
E passo a correr contra esse tempo,
Para fazê-lo passar muito mais lento
Enquanto escrevo os versos do adeus...