DESPEDIDA (Para Cleonice Freire, in memoriam)

Despeço-me de ti com uma tristeza,

perdido num adeus inesperado;

guardei dentro de mim tua leveza,

teu riso tão feliz desabrochado...

tu tinhas uma Fé e uma certeza

que o amor estava sempre ao teu lado,

nas flores cultivadas, na beleza,

na paz do teu olhar iluminado...

ficou esta saudade que não passa,

que nunca acabará e me trespassa

o peito e o coração, com teu carinho...

Eu sempre vou lembrar-te com ternura,

embora com tristeza e amargura;

tu foste uma linda rosa sem espinhos...

Teresina-PI, 04 de fevereiro de 2020.