ARROZ DE FESTA

ARROZ DE FESTA

Apagadas as luzes do salão,

Após as despedidas dos convivas.

Nas taças, só a marca das as salivas

D'aqueles que brindaram à exaustão.

Onde há pouco ecoavam "urras! vivas!"

Agora há só silêncio e escuridão:

Confeitos espalhados pelo chão

E ornatos se soltando das ogivas...

Até os mais chegados vão embora

Em vista do avançado d'aquela hora

E do cerimonial já encerrado.

Todavia, na porta da despensa

Co'a última garrafa por licença

Festeja, animadíssimo, o embriagado!

Betim - 04 02 2020